23 Марта, 2016
БК «РЕГИОН» успешно закрыла книгу заявок по Биржевым облигациям серий БО-02 и БО-07 ПАО «Газпром нефть» на 25 млрд рублей

21 марта 2016 года БК «РЕГИОН» успешно закрыла книгу заявок по Биржевым облигациям серий БО-02 и БО-07 ПАО «Газпром нефть» общим номинальным объемом 25 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта и 2-летний call-опцион (возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению компании); купонный период – 6 месяцев.

Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов и переподписка позволили закрыть книгу заявок по ставке 10,65% годовых.

Организаторами выпуска выступили БК «РЕГИОН» и Банк ГПБ (АО). Агент по размещению – БК «РЕГИОН». Техническое размещение облигаций состоится 25 марта 2016 года на ФБ ММВБ.