18 Марта, 2016
БК «РЕГИОН» сообщает об успешном размещении облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС»

11 марта 2016 г. Общество с ограниченной ответственностью «ИКС 5 ФИНАНС» закрыло книгу заявок по облигациям серии БО-05 объемом 5 млрд  рублей с офертой через 2,5 года с даты размещения.

Организаторами выпуска облигаций выступили ООО «БК РЕГИОН», АО «АЛЬФА-БАНК», АО «ВТБ Капитал» и АО «Райффайзенбанк». Агентом по размещению выпуска выступил АО «Райффайзенбанк».

Сделка вызвала высокий интерес со стороны инвесторов в долговые ценные бумаги. Общий спрос на облигации превысил номинальный объем выпуска более чем в 4 раза, что позволило компании трижды пересмотреть маркетинговый диапазон ставки купона с первоначального уровня 11,00 – 11,20% до уровня 10,90 – 11,00%.

По итогам бук-билдинга финальная ставка купона была установлена по нижней границе маркетингового диапазона на уровне 10.90% годовых к оферте через 2,5 года. В ходе маркетинга было подано более 40 заявок со стороны инвесторов общим номиналом более 20 млрд рублей.

По итогам закрытия книги спрос на облигации со стороны банков составил порядка 51%, со стороны управляющих компаний – около 44%, остальные облигации были приобретены инвестиционными и страховыми компаниями.

Размещение облигаций среди инвесторов состоялось 17 марта 2016 года на Московской Бирже. Ставка купона подлежит пересмотру через 2,5 года после даты размещения, после чего облигации могут быть предъявлены держателями к выкупу по номиналу.