10 Марта, 2016
Состоялся международный турнир по блиц-шахматам на кубок ГК «РЕГИОН»

10 марта 2016 года в гостинице «Космос» прошел международный турнир по блиц-шахматам на кубок Группы компаний «РЕГИОН». В этом году в нем приняли участие 176 шахматистов из 33 стран.

По словам главного судьи турнира, международного арбитра ФИДЕ Анджея Филипповича (Польша), турнир на кубок Группы компаний «РЕГИОН» является одним из самых представительных турниров по блиц-шахматам в мире.

Победу одержал 23-летний гроссмейстер Дин Лижэнь, неоднократный и самый молодой в истории Китая победитель национального чемпионата, восходящая звезда мировых шахмат (9-й номер текущего мирового рейтинга шахматистов ФИДЕ). Второе место у российского гроссмейстера, чемпиона Европы (2010), прошлогоднего победителя турнира Яна Непомнящего. Третье место занял двукратный победитель Всемирной Шахматной Олимпиады (2008, 2012) в составе команды Армении, гроссмейстер Тигран Петросян.

Победителей награждали директор турнира Александр Бах, исполнительный директор РШФ Марк Глуховский, заместитель генерального директора Группы компаний «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский и главный судья турнира Анджей Филиппович.

Официальный сайт турнира