03 Февраля, 2016

Генеральный директор ДК «РЕГИОН» Анна Зайцева приняла участие в семинаре «Представитель владельцев облигаций: актуальные вопросы участников рынка», организованном Московской Биржей при поддержке адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Во время семинара были рассмотрены роль и функции Представителя владельцев облигаций (далее – ПВО), процедура его избрания, изменения в представлении интересов облигационеров в рамках судебных процедур и процедуры банкротства и многое другое.

«Основной целью выступления было желание поделиться с аудиторией  своим взглядом на функции ПВО, на порядок их осуществления. Эти функции и права в законе сформулированы достаточно общо, трактовать их можно по разному и, соответственно, подходить к выполнению обязанностей ПВО можно как чисто формально, так и с особым рвением –  по сути, выступать «следственным комитетом», –  сказала Анна Зайцева, –  Оба подхода представляются не рациональными и необходимо найти «золотую середину». В целях однозначности трактования обязанностей ПВО всеми участниками правоотношений, представляется целесообразным конкретизировать функционал ПВО в эмиссионных документах».

«Функции ПВО, если добросовестно подходить к их выполнению, включают массу аналитической работы, ответственность также весьма значительна. При этом в зависимости от выпуска ценных бумаг, объем работы будет сильно отличаться, – заметила Анна во время сессии вопросов и ответов, – Наличие обеспечения, ковенант, предусмотренный решением о выпуске, структура сделки – все это будет влиять на функциональные обязанности ПВО и, соответственно, на его тарифную политику».

В мероприятии приняли участие свыше 100 человек – юристы, представители эмитентов и биржи. Подробная информация опубликована на сайте Московской Биржи.