21 Декабря, 2015
Андрей Жуйков принял участие в XI Международном РЕПО-форуме

17-18 декабря 2015 года в Москве состоялся XI Международный РЕПО-ФОРУМ, организованный Национальной фондовой ассоциацией (НФА) при поддержке Центрального Банка Российской Федерации, Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и Национального расчетного депозитария. Председатель совета директоров Группы УК «РЕГИОН» Андрей Жуйков  принял участие в генеральной сессии «Российский финансовый рынок: энергия развития». Также в главной сессии форума приняли участие первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, первый заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев,  Председатель Правления Московской Биржи Александр Афанасьев, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг»  Рубен Аганбегян и другие.

В ходе выступления А. Жуйков отметил, что рынок управления активами пенсионных фондов будет двигаться в сторону инвестирования в простые и понятные инструменты, такие как концессионные облигации и инфраструктуру, а также в сторону повышения добавочной стоимости продуктов, которые будут создаваться управляющими компаниями.

РЕПО-форум является одним из важнейших финальных событий года. Ежегодно в мероприятии принимают участие представители регуляторов, профучастников, независимых экспертов, прессы. В программе форума обсуждалась среднесрочная стратегия развития российского финансового рынка, а также выступления и дискуссии, посвященные анализу проблем в связи с ситуацией, сложившейся на российском финансовом рынке в результате мирового экономического кризиса и санкций.