10 Сентября, 2015
Группа компаний «РЕГИОН» совместно с издательством «Альпина Паблишер» и благотворительным фондом «Арифметика добра» запускают совместную акцию в рамках проекта «Полет над Россией»

Изданный в 2013 году при поддержке Группы компаний «РЕГИОН», альбом фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией» поступит в продажу. Его можно будет приобрести в онлайн-магазине издательства «Альпина Паблишер», а также в книжных магазинах и книготорговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших городов России и ближнего зарубежья. Все средства, полученные Группой компаний «РЕГИОН» от продажи книг, будут направлены в благотворительный фонд «Арифметика добра».

«Став партнером проекта два года назад, мы издали этот уникальный альбом ограниченным тиражом в качестве подарка нашим клиентам, друзьям и партнерам, – комментирует генеральный директор Инвестиционной компании “РЕГИОН” Сергей Менжинский. – Однако мы с радостью приняли предложение издательства “Альпина Паблишер” выставить часть книг на продажу, чтобы дать возможность всем, кто, как и мы, неравнодушен к красоте нашей страны, приобрести альбом в личную библиотеку. Вырученные средства было решено направить на благотворительность. Мы с большим уважением относимся к тому, что делает фонд “Арифметика добра” для решения проблем сиротства, и для нас честь внести свою скромную лепту в их большое дело. Если хотя бы один ребенок благодаря проекту станет счастливее, значит, все это не зря».

«Сделать свой вклад в благотворительность может каждый. Задача фонда “Арифметика добра” – объединять людей, простых граждан, в том числе через участие в различных проектах и акциях, – отметил основатель благотворительного фонда “Арифметика добра” Роман Авдеев. – Только все вместе мы можем увеличить шансы детей-сирот обрести семью и дать им возможность добиться успеха в жизни. Фонд благодарит организаторов и участников благотворительной акции за вовлеченность в наше общее дело».

«Полет над Россией» – это авторский проект российского фотографа Сергея Фомина. В его основе лежит художественная фотосъемка с различных летательных аппаратов наиболее визуально привлекательных природных, исторических и архитектурных объектов, расположенных на территории России. За 13 лет работы удалось сделать снимки более 30 регионов.

Проект подобного масштаба в России реализован впервые. Огромная территория страны, труднодоступность многих ее уголков, суровый климат удаленных районов, неразвитость легкой авиации и административные барьеры – эти и другие факторы сделали реализацию идеи трудоемкой и дорогой.

В 2013 году партнером проекта стала Группа компаний «РЕГИОН», совместно с которой был издан дебютный альбом. До последнего времени книга, правообладателем которой является ЗАО «ИК РЕГИОН», не предназначалась для продажи.

Спрашивайте книгу «Полет над Россией» в крупных интернет-магазинах, на сайте издательства «Альпина Паблишер» http://www.alpinabook.ru/, а также в магазинах Вашего города.

Официальный сайт проекта www.russiafromabove.ru

Справка о благотворительном фонде «Арифметика добра»

Фонд был учрежден в марте 2014 года Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев является отцом 19 приемных детей. Личный выбор, глубокое понимание проблемы и желание менять мир к лучшему – все это побудило к созданию фонда. Миссия фонда «Арифметика добра» – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества. Приоритетными программами фонда являются поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах.

Более подробная информация о фонде на сайте www.arifmetika-dobra.ru

Справка об издательстве «Альпина Паблишер»

Издательство на рынке с 1998 года. Миссия компании – давать знания для личной и профессиональной самореализации. В издательскую группу «Альпина Паблишер» входят:

1. «Альпина Паблишер» – ведущее российское издательство, выпускающее книги по бизнесу, психологии, философии, истории, естественным наукам, личной эффективности и воспитанию детей.

2. «Альпина Нон-фикшн» – издательство выпускает лучшие образцы мировой нон-фикшн литературы, познавательные и расширяющие кругозор книги, которые в популярной форме рассказывают об истории, культуре, мировой науке и путях самосовершенствования человека.

3. «Alpina Digital» – компания, разрабатывающая мобильные приложения. Внутренний стартап, окупившийся за год. Основные направления деятельности – приложение для чтения электронных книг «Бизнес-книги» и «Деловая библиотека» — самая крупная электронная библиотека деловой литературы в России, которая уже сегодня насчитывает более полумиллиона подписчиков.

4. «Альпина B2B» – коммуникационная компания, занимающаяся издательскими проектами и новыми медиа: выпуском бизнес-книг, корпоративной библиотекой, электронными книгами и креативом.

5. «Альпина T&D» – компания, занимающаяся разработкой и агрегацией интерактивных книг и курсов дистанционного обучения.

Более подробная информация об издательстве на сайте http://www.alpinabook.ru/