03 Сентября, 2015
Облигации Группы компаний «РЕГИОН» (эмитент – ООО «РЕГИОН Капитал») серий БО-04 и БО-05 включены в ломбардный список Банка России

03 сентября 2015 года выпуски облигаций Группы компаний «РЕГИОН» (эмитент – ООО «РЕГИОН Капитал», поручитель – ЗАО «ИК РЕГИОН») серии БО-04 и БО-05 (государственный регистрационный номер 4B02-04-36452-R и 4B02-05-36452-R от 07.11.2014 г.) включены в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России. Список ценных бумаг представлен на сайте Центробанка.

Выпуски облигаций серии БО-04 и БО-05 объемом 2 млрд рублей каждый были полностью размещен 14 июля 2015 года. Номинальная стоимость одной бумаги – 1 тыс рублей, срок обращения – 3 года. Данным выпускам присвоен рейтинг агентством Standard & Poor's на уровне «B-» по международной шкале. Уровень рейтинга соответствует общегрупповому.

В настоящее время на организованном долговом рынке обращается шесть выпусков облигаций ГК «РЕГИОН», все они имеют международный кредитный рейтинг и включены в Ломбардный список Банка России.

Официальное сообщение Банка России.

Обязательная для раскрытия Эмитентом информация доступна в сети Интернет на сайте Центра раскрытия корпоративной информации агентства«Интерфакс», а также на официальном сайте компании