19 Августа, 2015
Ставка первого купона по облигациям Нижегородской области серии 34010 установлена на уровне 11,15% годовых

Книга заявок на приобретение государственных облигаций Нижегородской области 2015 года была открыта 17 и 18 августа 2015 года (серия RU34010NJG0). Генеральным агентом было получено 17 заявок общим объемом свыше 18,4 млрд рублей. Диапазон предлагаемой инвесторами процентной ставки по 1-му купону составил 11,00 – 11,30% годовых.

В итоге ставка 1-го купона установлена Эмитентом в размере 11,15% годовых. Ставки со 2-го по 19-й купоны определяются следующим образом:

• ставка 2-го купона равна ставке 1-го купона, увеличенной на 1,3% годовых;
  • ставка 3-4-го купонов равна ставке 1-го купона, увеличенной на 2% годовых;
  • ставка 5-9-го купонов равна ставке 1-го купона, увеличенной на 3% годовых;
  • ставка 10-12-го купонов равна ставке 1-го купона, увеличенной на 2,5% годовых;
  • ставка 13-16-го купонов равна ставке 1-го купона, увеличенной на 2% годовых;
  • ставка 17-19-го купонов равна ставке 1-го купона, увеличенной на 1% годовых.

Объем выпуска составляет 12 млрд рублей. Срок обращения – 5 лет.

По выпуску предусмотрено 19 купонных периодов: длительность первого купонного периода составляет 188 дней, остальных купонных периодов – по 91 дню.

Согласно графику амортизации долга погашение будет происходить частями в даты выплат 4-го (5%), 8-го (5%), 12-го (30%), 16-го (30%) и 19-го (30%) купонных доходов.

Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Расчеты по сделке при размещении Облигаций пройдут на ФБ ММВБ
24 августа 2015 года.

Технический андеррайтер: ООО «БК РЕГИОН».

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, ПАО «Совкомбанк».