14 Августа, 2015
Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ЗАО «ИК РЕГИОН» на уровне «А+» и рейтинг качества риск-менеджмента на уровне «РМ2» по национальной шкале

Аналитики НРА положительно оценивают длительную историю успешного развития компании и ее дочерних бизнесов, сильные рыночные позиции ГК «РЕГИОН» и позитивную динамику основных финансовых показателей, высокую ликвидность, качество риск-менеджмента и уровень профессионализма управляющей команды.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, Инвестиционная компания «РЕГИОН» обладает развитой системой риск-менеджмента, что позволяет выявлять, отслеживать и контролировать широкий спектр рисков. Качество управления рисками соответствует масштабам бизнеса группы, в ней функционирует работоспособная система риск-менеджмента, которая охватывает всю деятельность компании и обладает достаточными ресурсами для покрытия всех бизнес-направлений. Все виды рисков контролируются и оцениваются: в рамках департамента риск-менеджмента существуют отделы контроля по каждому виду риска, которым подвержена компания. Бизнес-процессы совершенствуются с учетом возникающих потребностей, автоматизация процессов находится на высоком уровне. Методики своевременно пересматриваются и утверждаются, согласование методик в компании многоуровневое. Разработана и внедрена оперативно работающая система делегирования ответственности при принятии решений. Отмечается профессионализм команды риск-менеджеров.