14 Августа, 2015
Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ЗАО «ДК РЕГИОН» на уровне «А+» по национальной шкале и рейтинг надежности на уровне «AAА»

Как отмечается в пресс-релизе агентства, Депозитарная компания «РЕГИОН» динамично развивается, клиентская база растет, бизнес-процессы совершенствуются под возникающие потребности, автоматизация процессов находится на высоком уровне. Компания обладает продолжительным опытом работы и существенными рыночными позициями. Финансовое положение устойчиво: компания способна отвечать по своим обязательствам своевременно и в полном объеме.

Как и ранее, отмечаются высокая концентрация клиентской базы и доходной базы компании, при этом за счет роста клиентской базы компании доля ключевых клиентов в доходах компании продолжает снижаться.

Депозитарная компания «РЕГИОН», созданная в 2003 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших небанковских депозитариев России.