17 Июня, 2015
Группа компаний «РЕГИОН» стала лауреатом премии «Финансовая элита России-2015» сразу в трех номинациях

Вчера в культурном центре ГлавУпДК МИД РФ прошла одиннадцатая церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России». В номинации «Гран-при: управляющая компания года» победила Группа управляющих компаний «РЕГИОН», а компанией года на рынке облигаций признана Брокерская компания «РЕГИОН».

«Несмотря на то, что премию мы получаем не впервые, каждый раз это волнительно и очень почетно, – поделился впечатлениями председатель совета директоров Брокерской компании “РЕГИОН” Алексей Кузнецов. – В прошлом году мы показали достойные результаты, и нам приятно, что жюри отметило наши успехи. Традиционно я хочу поблагодарить наших партнеров и клиентов за доверие, а всю нашу команду за высокий профессионализм и сплоченную работу».

Кроме того персональной наградой «За вклад в развитие рынка управления активами» был удостоен руководитель направления управления активами Группы компаний «РЕГИОН» Андрей Жуйков. Как отметили ведущие церемонии, на финансовом рынке Андрей Жуйков уже почти 20 лет. Под его руководством были разработаны и внедрены новые для российского рынка доверительного управления технологии и продукты, а многие принципы управления активами стали отраслевыми стандартами. Именно возглавляемая им Группа УК «РЕГИОН» стояла у истоков инвестирования в жилищное строительство посредством закрытых паевых инвестиционных фондов. Кроме того Группой «РЕГИОН» было организовано первое в России биржевое размещение паев, а также создан первый ипотечный ПИФ.

«Спасибо большое уважаемому жюри, что нас заметили, – поблагодарил Андрей Жуйков. – Хотя “РЕГИОН” уже трудно не замечать. В 2002-м году у нас было под управлением 200 миллионов рублей – нам казалось, это так много! Сегодня у нас свыше 200 миллиардов, то есть чуть более чем за 10 лет мы выросли в тысячу раз. А так как мы компания доверительного управления, значит, что особенно приятно, существенно выросло и доверие к нашей компании. Спасибо нашим клиентам за это! И конечно, один в поле не воин, поэтому я искренне благодарю всю нашу команду, без которой успех был бы невозможен!».

Справка:

Объединенная итоговая Премия в области финансов «Финансовая элита России» является высшей специальной общественной наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности Лауреатов Премии. Звание Лауреата присуждается наиболее успешным и динамичным финансовым компаниям России в различных отраслях: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, микрофинансовые организации.