27 Мая, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» вступила в саморегулируемую организацию «Национальная фондовая ассоциация»

СРО НФА является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими банками и инвесткомпаниями рынка госбумаг при поддержке МФ РФ и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит около 220 организаций – профессиональных участников из 27 регионов всех 8 федеральных округов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.

СРО НФА работает с Банком России как мегарегулятором и имеет максимальный набор лицензий как СРО, эффективно выполняя установленные для СРО функции. В их числе разработка, внедрение и контроль за выполнением стандартов профессиональной деятельности, лицензирование профессиональных участников, сбор отчетности по профдеятельности, составление на ее базе рэнкингов профучастников и мониторинг профдеятельности, постоянное обновление внутренней документационной базы участников, осуществление контроля за деятельностью профучастников, аттестация и обучение сотрудников и другие

Среди крупных проектов СРО НФА по развитию финансового рынка – комплексный проект по развитию рынка РЕПО и рефинансированию, развитие рынка производных инструментов, развитие инфраструктуры рынка, новых финансовых инструментов, доверительное управление, цены и ценообразование, совершенствование законодательно-нормативной базы финансового рынка и её унификация, оптимизация системы регулирования и снижение регулятивных издержек.

Важными направлениями деятельности СРО НФА являются гармонизация условий российского и международного финансовых рынков, обеспечение условий деятельности для российских участников, а также адаптация национальной законодательно-нормативной базы к международной и распространение лучших международных инструментов и практик. Этим ассоциация вносит свой вклад в общегосударственный проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ).

Более подробная информация о СРО НФА доступна на сайте www.nfa.ru.