15 Мая, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения выпуска биржевых облигаций ПАО АКБ «Металлинвестбанк» серии БО-02 объемом 2 млрд рублей

Предварительная дата открытия книги заявок на биржевые облигации ПАО АКБ «Металлинвестбанк» серии БО-02 (идентификационный номер выпуска 4B020202440В) общим объемом 2 млрд рублей – 25 мая 2015 года в 11:00 по московскому времени. Дата закрытия – 26 мая 2015 года в 17:00 по московскому времени. Размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 28 мая. Способ размещения – открытая подписка.

Объем выпуска составит 2 млрд рублей, номинал одной бумаги – 1 тыс рублей. Срок обращения займа 5 лет. По выпуску предусмотрена оферта через 6 месяцев.

Купонный период по выпуску составит 6 месяцев. Ставка первого купона определяется эмитентом по результатам букбилдинга. Индикативная ставка купона находится на уровне 15% - 15,50% годовых. Индикативная доходность к оферте 15,56% - 16,10% годовых.

Эмитенту присвоен кредитный рейтинг на уровне «В2» (прогноз «стабильный») агентством Moody’s.

Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ПАО Банк ЗЕНИТ.