16 Апреля, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном вторичном размещении облигаций ОАО «ВЭБ-Лизинг» серии 03

15 апреля 2015 года ОАО «ВЭБ-Лизинг» успешно завершило прохождение оферты и вторичное размещение выпуска облигаций серии 03 (государственный регистрационный номер выпуска 4-03-43801-Н от 10.03.2011 г.) общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей.

В ходе исполнения текущей оферты ОАО «ВЭБ-Лизинг» выкупило облигаций в объеме 124,5 млн рублей. Единая цена вторичного размещения установлена на уровне 100,7% от номинальной стоимости облигаций серии 03.

Ставка 9-го купона находится на уровне 16,25% годовых. 10-й купон определяется по формуле: Кi = R + m, где Кi – процентная ставка 10-го купона; R – Ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й (Пятый) день, предшествующий дате начала 10-го купонного периода. В случае, если на дату расчета процентной ставки 10-го купона R не будет существовать, то в качестве величины R принимается иная аналогичная ставка, определенная Банком России. m = 2,25%.

Облигации ОАО «ВЭБ-Лизинг» серии 03 объемом 5 млрд рублей были размещены в апреле 2011 года. Срок обращения займа составляет 10 лет. Номинал одной бумаги – 1 тыс рублей. Периодичность выплаты купонов – 2 раза в год.

Выпуск включен в Ломбардный список Банка России.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», Газпромбанк.