01 Апреля, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором вторичного размещения облигаций ОАО «ВЭБ-Лизинг» серии 03 общим объемом до 5 млрд рублей

Дата открытия книги заявок на облигации ОАО «ВЭБ-Лизинг» серии 03 (государственный регистрационный номер выпуска 4-03-43801-Н от 10.03.2011) – 13 апреля 2015 года в 11:00 по московскому времени. Дата закрытия – 14 апреля 2015 года в 18:00 по московскому времени. Вторичное размещение запланировано на 15 апреля 2015 года.

Ближайшая оферта по займу 12 апреля 2015 года.

Объем вторичного размещения составит до 5 млрд рублей. Номинал одной бумаги – 1 тыс рублей. Индикативная цена вторичного размещения не ниже 100% от номинала.

Ставка 9-го купона находится на уровне 16,25% годовых. 10-й купон определяется по формуле: Кi = R + m, где Кi – процентная ставка 10-го купона; R – Ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й (Пятый) день, предшествующий дате начала 10-го купонного периода. В случае, если на дату расчета процентной ставки 10-го купона R не будет существовать, то в качестве величины R принимается иная аналогичная ставка, определенная Банком России. m = 2,25%.

Облигации ОАО «ВЭБ-Лизинг» серии 03 объемом 5 млрд рублей были размещены в апреле 2011 года. Срок обращения займа составляет 10 лет. Периодичность выплаты купонов – 2 раза в год.

Выпуск включен в Ломбардный список Банка России.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», Газпромбанк.