16 Марта, 2015
Торговые идеи: Вложения в облигации и депозиты банков сроком более трех месяцев существенно ограничат ‐ Банк России изменил правила инвестирования пенсионных накоплений

9 февраля 2015 года вступило в силу Положение Банка России №451‐П, в соответствии с которым были установлены дополнительные ограничения на инвестирование пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего обязательное пенсионное страхование.

Кроме того, с 16 февраля 2015 года вступило в силу решение Совета директоров Банка России «Об установлении уровня рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования средств пенсионных накоплений». Принятие указанных Положения и Решения может привести к серьезному пересмотру инвестиционных портфелей НПФ, а также инвестиционных деклараций, в соответствии с которыми осуществляется инвестирование пенсионных накоплений управляющими компаниями.

Нельзя не отметить, что в соответствии с новыми правилами будут инвестированы новые средства пенсионных накоплений в объеме порядка 620‐630 млрд руб., ожидаемые в мае текущего года.

Полный текст