12 Марта, 2015
Объем активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» за год вырос на 35%

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило рэнкинг крупнейших управляющих компаний по итогам 2014 года. Объем активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» составил 192,84 млрд рублей, что позволило компании подняться на четвертое место среди всех УК. Рост по сравнению с 2013 годом составил 35%. При этом в целом рынок доверительного управления, как отмечают аналитики агентства, прибавил всего 6%.

На первое место Группа УК «РЕГИОН» поднялась среди управляющих средствами корпоративных клиентов. Объем активов в доверительном управлении составил 46,74 млрд рублей, увеличившись за год на 4%.

Традиционно «РЕГИОН» входит в число лидеров по объему пенсионных средств, переданных в управление. Так, пенсионные резервы НПФ в ДУ составили 34,77 млрд рублей, а пенсионные накопления – 44,82 млрд рублей. По этим показателям компания занимает четвертое и девятое места соответственно. По объему активов ПФР «РЕГИОН» на седьмом месте (1,72 млрд рублей).

Собственные средства компании увеличили на 15% до 3 млрд рублей. По этому показателю «РЕГИОН» по-прежнему в тройке лидеров.