06 Марта, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном размещении биржевых облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-07 объемом 5 млрд рублей

5 марта 2015 года ОАО «ВЭБ-лизинг» полностью разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-07 объемом 5 млрд рублей. Срок обращения займа – 10 лет. Объем выпуска составит 5 млрд рублей, номинал одной бумаги – 1 тыс рублей.

По выпуску предусмотрена оферта через полтора года по цене 100% от номинала. Купонный период составит 6 месяцев.

Ставка первого купона установлена Эмитентом на уровне 17,5%.

Размер ставок 2-го и 3-го купонов определяется по формуле Кi = R + m, где

Кi – процентная ставка 2-го и 3-го купонов;

R – Ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й день, предшествующий дате начала 2-го купонного периода и 3-го купонного периода, соответственно. В случае, если на дату расчета процентной ставки 2-го купона и/или 3-го купона R не будет существовать, то в качестве величины R принимается иная аналогичная ставка, определенная Банком России;

m – разница между ставкой по 1-му купону, определенной Эмитентом по результатам сбора адресных заявок, и Ключевой ставкой Банка России, действующей на дату установления размера ставки по 1-му купону.

Выпуск удовлетворяет требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Эмитенту присвоен кредитный рейтинг ВВ+ агентством Standart&Poor’s, а также кредитный рейтинг ВВB- агентством Fitch.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ОАО «РоссельхозБанк»

Андеррайтер: ЗАО «Сбербанк КИБ»