04 Марта, 2015
Валерий Вайсберг выступил в Милане на семинаре «Российско-итальянские экономические отношения и сотрудничество в промышленной области: возможности, несмотря на кризис»

Семинар был организован ассоциацией «Познаем Евразию» при поддержке банка Intesa Sanpaolo. Целью мероприятия было предоставить деловым кругам Италии актуальную информацию о ситуации в России и в формате свободного диалога наметить возможные пути для развития сотрудничества между нашими странами.

Выступление Валерия было посвящено анализу текущих тенденций в российской экономике, обзору нынешнего состояния и перспектив внешней торговли со странами Европейского союза, и, в частности, с Италией. Отличительной особенностью итальянского бизнеса является понимание термина «международная экспансия» преимущественно в контексте роста объемов экспорта и в значительно меньшей степени в смысле увеличения прямых инвестиций за рубеж. Валерий, наряду с другими докладчиками, стремился донести до участников семинара идею, что в нынешних экономических условиях вложения в новые производственные проекты на территории России более перспективны, нежели бездействие в ожидании скорого восстановления потребительского спроса на зарубежные товары.

Презентация (на английском языке)