03 Марта, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения выпуска биржевых облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-07 объемом 5 млрд рублей

Книга заявок на облигации ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-07 (идентификационный номер 4B02-07-43801-H от 06.11.2013г.) будет открыта 3 марта 2015 года с 11.00 до 16.00 по московскому времени. Размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 5 марта 2015 года. Способ размещения – открытая подписка.

Объем выпуска составит 5 млрд рублей, номинал одной бумаги – 1 тыс рублей. Купонный период составит 6 месяцев. Ориентир ставки первого купона находится на уровне: ключевая ставка Банка России (15,00%) плюс 200-275 б.п.

Облигации размещаются сроком на 10 лет, предусмотрена оферта через полтора года по цене 100% от номинала.

Процентная ставка первого купона определяется по результатам сбора адресных заявок (book-building) не позднее 1 дня до даты начала размещения. Размер ставок 2-го и 3-го купонов определяется по следующей формуле:

Кi = R + m,

где

Кi – процентная ставка 2-го и 3-го купонов;

R – Ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й день, предшествующий дате начала 2-го купонного периода и 3-го купонного периода, соответственно. В случае, если на дату расчета процентной ставки 2-го купона и/или 3-го купона R не будет существовать, то в качестве величины R принимается иная аналогичная ставка, определенная Банком России;

m – разница между ставкой по 1-му купону, определенной Эмитентом по результатам сбора адресных заявок, и Ключевой ставкой Банка России, действующей на дату установления размера ставки по 1-му купону.

Выпуск удовлетворяет требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Эмитенту присвоен кредитный рейтинг ВВ+ агентством Standart&Poor’s, а также кредитный рейтинг ВВB- агентством Fitch.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ОАО «РоссельхозБанк»

Андеррайтер: ЗАО «Сбербанк КИБ»