17 Февраля, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном размещении облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-05 объемом 5 млрд рублей

17 февраля ООО «БК РЕГИОН» успешно разметило выпуск облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-05 объемом 5 млрд рублей.

Срок обращения займа – 10 лет. Номинальная стоимость облигаций – 1 тыс рублей. По выпуску предусмотрена годовая оферта. Купонный период составит 6 месяцев.

Ставка первого купона установлена Эмитентом в размере 17,25% годовых.

Размер ставки 2-го и последующих купонов до оферты определяются по следующей формуле:

Ki=R+m, где Ki – процентная ставка 2-го купона; R – ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й день, предшествующий дате начала 2-го купонного периода; m – разница между ставкой по 1-му купону, определенной Эмитентом по результатам сбора адресных заявок, и Ключевой ставкой Банка России, действующей на дату установления размера ставки по 1-му купону.

В случае, если на дату расчета процентной ставки 2-го купона R не будет существовать, то в качестве величины R принимается иная аналогичная ставка, определенная Банком России.

Эмитенту присвоен кредитный рейтинг ВВ+ агентством Standart&Poor’s, а также кредитный рейтинг ВВB- агентством Fitch.

Организатор: ООО «БК РЕГИОН»