10 Февраля, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения выпуска биржевых облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-04 объемом 5 млрд рублей

Книга заявок на облигации ОАО «ВЭБ-лизинг» серии БО-04 (Идентификационный номер 4В02-04-43801-H от 06.11.2013 года) будет открыта 11 февраля 2015 года с 11.00 до 16.00 по московскому времени. Размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 13 февраля 2015 года. Способ размещения - book-building.

Объем выпуска составит 5 млрд рублей, номинал одной бумаги – 1 тыс рублей. Купонный период - 6 месяцев.

Облигации размещаются сроком на 10 лет, предусмотрена оферта через 1 год или 3 года по цене 100% от номинала (определится по результатам премаркетинга).

Процентная ставка 1-го купона определяется не позднее 1 дня до даты начала размещения. Ориентир ставки 1-ого купона – ключевая ставка Банка России (15,00%) плюс 175-250 б.п.

Размер ставки 2-го и последующих купонов до оферты определяются по следующей формуле:

Ki=R+m, где Ki – процентная ставка i-го купона; R – ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й день, предшествующий дате начала i-го купонного периода; m – разница между ставкой по 1-му купону, определенной Эмитентом по результатам сбора адресных заявок, и Ключевой ставкой Банка России, действующей на дату установления размера ставки по 1-му купону.

В случае, если на дату расчета процентной ставки i-го купона R не будет существовать, то в качестве величины R принимается иная аналогичная ставка, определенная Банком России.

Эмитенту присвоен кредитный рейтинг ВВ+ агентством Standart&Poor’s, а также кредитный рейтинг ВВB- агентством Fitch.

Организатор: ООО «БК РЕГИОН»