04 Февраля, 2015
При поддержке Группы компаний «РЕГИОН» в аэропорту Сургута открылась фотовыставка Сергея Фомина «Полет над Россией»

Со 02 февраля 2015 года для пассажиров и гостей Международного Аэропорта Сургут открыта фотовыставка «Полёт над Россией», организованная при поддержке Группы компаний «РЕГИОН», которая уже больше года является партнёром проекта. За это время выставка экспонировалась в Государственном центральном музее современной истории России в Москве, в Международном аэропорту Сочи, а также в Международном аэропорту Новосибирска (Толмачёво).

«Мы рады, что именно аэропорт Сургута принял эстафету, став партнером проекта,- отметил заместитель генерального директора Инвестиционной компании «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский. - Фотовыставка «Полет над Россией» позволит пассажирам не только с пользой провести время в ожидании своего рейса, но и вдохновиться удивительными ландшафтами и пейзажами нашей страны перед полетом».

Экспозиция включает в себя 80 работ и располагается на втором этаже здания аэровокзала, в зале ожидания для пассажиров, вылетающих внутренними рейсами, на пилоне в секторе вылета круглосуточно. Посетителям бизнес- и ВИП-залов также доступны буклеты с фотографиями.

Автор выставки – российский фотограф Сергей Фомин. За 10 лет работы над проектом им совершены полёты на вертолётах Ми-8, Ми-2, Robinson, Eurocopter и Augusta, самолётах «Аэропракт», Cessna, Ан-2, Ан-28, Ан-24, L-410 и L-39 и сделаны снимки более 30 регионов России. Кроме того, съёмки проводились с воздушных шаров, мото-, пара- и дельтапланов. Это первая столь масштабная съемка страны с высоты птичьего полета.