27 Января, 2015
Управляющая компания «РЕГИОН Эссет Менеджмент» стала победителем конкурса на право доверительного управления инвестиционными резервами ОАО «Росинфокоминвест»

Заявки на участие в конкурсе поступили от 5 управляющих компаний. Среди критериев отбора были объем активов в доверительном управлении, размер и коэффициент достаточности собственных средств, показатели среднегодовой доходности управления средствами пенсионных накоплений и паевых фондов акций. Победителем конкурса признано Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», набравшее максимальный рейтинг. Стоимость чистых активов Открытого акционерного общества «Росинфокоминвест» на 31.12.2014 года составила 1,1 млрд руб.

«ОАО “Росинфокоминвест” ориентировано на развитие инновационных проектов в области информационно-коммуникационных технологий, которая является одним из наиболее перспективных и важных направлений развития экономики России, – говорит руководитель направления управления активами Группы компаний “РЕГИОН” Андрей Жуйков. – Работа с институциональными инвесторами для нас приоритет. Мы приложим максимум усилий, чтобы накопленный нами многолетний опыт, в том числе и в области прямых инвестиций, помог успешно реализовывать задачи, поставленные перед Фондом».

Справка об Открытом акционерном обществе «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» (ОАО «Росинфокоминвест»)

Открытое акционерное общество «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» (ОАО «Росинфокоминвест») создано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2006 года № 476 и постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года № 147.

Задачей фонда является содействие развитию российской отрасли информационно-коммуникационных технологий путем инвестиций в перспективные и инновационные проекты. Деятельность фонда направлена на финансирование инновационных компаний исключительно в сфере информационно-коммуникационных технологий.