21 Января, 2015
Рост активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» превышает среднерыночный по итогам III квартала 2014 года

Национальное рейтинговое агенство опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам III квартала 2014 года. Группа УК «РЕГИОН» с объемом активов в управлении 179,09 млрд рублей занимает 5-е место. По сравнению с III кварталом 2013 года их рост составил 28,32%. При этом, как сообщается в пресс-релизе агентства, совокупный объем активов управляющих, принявших участие в рэнкинге, составил около 3,12 трлн рублей, что на 10% превышает результаты прошлого года.

Объем активов, привлеченных от негосударственных пенсионных фондов, под управлением Группы УК «РЕГИОН» составляет 76,47 млрд рублей. По этому показателю Группа занимает 4-е место. По числу обслуживаемых НПФ «РЕГИОН» на 2-ом месте среди всех управляющих компаний. В числе клиентов Группы – 23 фонда.

По объему средств в индивидуальном доверительном управлении Группа УК «РЕГИОН» на 3-ем месте (40,97 млрд руб). Собственные средства Группы, по сравнению с III кварталом 2013 года, увеличились на 10,46% до 2,60 млрд рублей (3-е место в рэнкинге).