20 Января, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» упрочила позиции на рынке андеррайтинга

Информационное агентство Cbonds опубликовало рэнкинг андеррайтеров российских облигационных займов по итогам 2014 года. Брокерская компания «РЕГИОН» заняла в нем 4-ое место, приняв участие в размещении 58 выпусков 35 эмитентов на общую сумму 80,81 млрд рублей, что на 16% превышает показатели 2013 года.

В рэнкинге андеррайтеров рыночных выпусков БК «РЕГИОН» на 6-ом месте с объемом 32,76 млрд рублей. Кроме того, по сравнению с 2013 годом, компания увеличила объем размещений в корпоративном секторе почти на 20% до 70,13 млрд рублей и заняла в данном рэнкинге 5-е место.

В списке андеррайтеров субфедеральных займов БК «РЕГИОН» на 3-ем месте с объемом 10,67 млрд рублей. Доля рынка составила 9,92%.

Справка:

В рэнкинг андеррайтеров облигационных займов по версии Cbonds включаются финансовые организации, которые в процессе размещения облигаций дали гарантию на размещение определенного объема выпуска и имеют статус организатора, со-организатора, андеррайтера или со-андеррайтера. В рэнкинге учитывается фактически размещенный объем облигаций.