12 Января, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» вошла в ТОП-5 организаторов облигационных займов по итогам 2014 года

Информационное агентство Cbonds подготовило рэнкинг российских инвестиционных банков-организаторов облигационных выпусков по итогам 2014 года. Брокерская компания «РЕГИОН» заняла в нем пятое место, приняв участие в организации и размещении 46 выпусков 27 эмитентов на общую сумму 80,35 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом объем проведенных размещений увеличился на 30%. По количеству организованных выпусков БК «РЕГИОН» заняла третье место в России.

Среди организаторов займов в корпоративном секторе «РЕГИОН» находится на шестом месте. По сравнению с III кварталом 2014 года их объем увеличился более чем в 2,5 раза до 70,71 млрд рублей.

В списке организаторов субфедеральных займов БК «РЕГИОН» занимает четвертое место. По сравнению с III кварталом 2014 года, объем размещений увеличился на 12% и достиг 9,63 млрд руб. Среди реализованных проектов облигации Республики Саха (Якутия), Оренбургской области, Волгограда, Ленинградской области, г. Волжский Волгоградской области.

В рэнкинге организаторов сделок секьюритизации и ипотечных облигаций БК «РЕГИОН» на шестом месте с объемом выпусков 10 млрд рублей.