12 Декабря, 2014
Облигации Группы компаний «РЕГИОН» включены в ломбардный список Банка России

12 ноября 2014 года дебютный выпуск облигаций Группы компаний «РЕГИОН» (эмитент – ООО «РЕГИОН Капитал», поручитель – ЗАО «ИК РЕГИОН») включен в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России. Список ценных бумаг представлен на сайте Центробанка.

Выпуск облигаций серии 01 объемом 2 млрд рублей был зарегистрирован Банком России 16 октября 2014 года (государственный регистрационный номер 4-01-36452-R) и полностью размещен 27 октября 2014 года Номинальная стоимость одной бумаги – 1000 рублей, срок погашения – 23 октября 2017 года. Выпуску присвоен рейтинг агентством Standard & Poor's на уровне «B-» по международной шкале. Уровень рейтинга соответствует общегрупповому.

«Включение в ломбардный список нашего дебютного выпуска облигаций является фактом признания нашей надежности и устойчивости со стороны регулятора, – комментирует генеральный директор Инвестиционной компании “РЕГИОН” Сергей Менжинский. – Это позволит повысить ликвидность ценных бумаг и привлечь дополнительных инвесторов».

Официальное сообщение Банка России.

Обязательная для раскрытия Эмитентом информация доступна в сети Интернет на сайте Центра раскрытия корпоративной информации агентства «Интерфакс», а также на официальном сайте компании