01 Декабря, 2014
Агентство Standard & Poor`s подтвердило рейтинги Инвестиционной компании «РЕГИОН» и прогноз по ним

Международное агентство Standard & Poor`s опубликовало полный годовой рейтинговый отчет по Закрытому акционерному обществу «Инвестиционная компания «РЕГИОН», оставив долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне «B-/C» по международной шкале и рейтинг «ruBBB» по национальной шкале. Также подтвержден прогноз «Стабильный».

Первоначальный рейтинг был присвоен Инвестиционной компании «РЕГИОН» службой кредитных рейтингов Standard & Poor's 20 ноября 2013 года.

В качестве позитивных факторов аналитики агентства отмечают адекватный уровень диверсификации направлений бизнеса, устойчивые позиции на рынке институциональных брокерских услуг и торговли инструментами с фиксированной доходностью, а также на первичном долговом рынке в России. Кроме того, отмечается высокая доля повторяющихся комиссионных доходов в структуре операционной прибыли.

По мнению службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, прогноз «Стабильный» свидетельствует о том, что Группа постепенно укрепляет свои позиции на рынке инструментов с фиксированной доходностью, несмотря на высокие риски и конкуренцию, характерные для операционной среды в России. Аналитики агентства отмечают, что в среднесрочной перспективе предоставление институциональных брокерских услуг будет основным источником прибыли группы.

Агентство подтвердило свою оценку централизованной системы управления рисками (enterprise risk management — ERM) ИК «РЕГИОН» как адекватную в сравнении с другими российскими компаниями аналогичной рейтинговой категории.

Рейтинги Инвестиционной компании «РЕГИОН» как корпоративного центра распространяется на все компании Группы.

Данные о рейтингах Инвестиционной компании «РЕГИОН» представлены на сайте агентства (доступно после регистрации).