17 Ноября, 2014
Депозитарная компания «РЕГИОН» стала первой, включенной в список осуществляющих деятельность представителей владельцев облигаций

14 ноября 2014 Банк России внес Депозитарную компанию «РЕГИОН» в список лиц, осуществляющих деятельность представителей владельцев облигаций. ДК «РЕГИОН» стала первой компанией, включенной в данный документ.

«Несмотря на то, что требование об обязательном определении представителя владельцев облигаций вступит лишь с 1 июля 2016 года, некоторые наши клиенты оценили преимущества, которые дает этот элемент инфраструктуры уже сейчас, – комментирует генеральный директор ДК “РЕГИОН” Анна Зайцева. – Для нашей компании предоставление такой услуги является частью стратегии развития бизнеса. Мы уже более 10 лет осуществляем учет и контроль за покрытиями при рефинансировании различных активов. Как спецдепозитарий ипотечного покрытия по закону об ИЦБ мы являемся лицом, действующим в интересах владельцев облигаций. Функция представителя позволит еще более комплексно подходить к защите этих интересов. Безусловно, и объем анализируемой информации значительно больше, но мы к этому готовы».

Справка:

В соответствии с Законом 210-ФЗ Эмитент облигаций вправе, а в случае размещения облигаций путем открытой подписки или путем закрытой подписки среди лиц, число которых без учета лиц, являющихся квалифицированными инвесторами, превышает 500 или в случае допуска облигаций к организованным торгам, за исключением облигаций, предназначенных для квалифицированных инвесторов обязан с 1 июля 2016 года определить представителя владельцев облигаций. Представитель владельцев облигаций при исполнении своих обязанностей действует в интересах всех владельцев облигаций и осуществляет контроль за исполнением эмитентом обязательств по облигациям, выявляет обстоятельства, которые могут повлечь за собой нарушение прав и законных интересов владельцев облигаций, а также выполняет иные функции, предусмотренные Законом. С текстом официального сообщения можно ознакомиться на сайте Банка России.

При использовании данного материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.