06 Ноября, 2014
Международное агентство Standard & Poor’s присвоило кредитный рейтинг дебютному выпуску облигаций Группы компаний «РЕГИОН» на уровне «B-» по международной шкале и «ruBBB» по национальной

Эмитент облигаций серии 01 (государственный регистрационный номер 4-01-36452-R от 16.10.2014 г.) – ООО «РЕГИОН Капитал».

Уровень рейтинга облигационного выпуска соответствует уровню рейтинга, присвоенного головной компании Группы – Закрытому акционерному обществу «Инвестиционная компания «РЕГИОН». Рейтинг на уровне «B-» по международной шкале и «ruBBB» по национальной (прогноз – стабильный) присвоен службой кредитных рейтингов Standard & Poor's 20 ноября 2013 года.

Рейтинг холдинговой компании ИК «РЕГИОН», по мнению агентства Standard & Poor's, отражает оценку кредитоспособности всей Группы компаний «РЕГИОН», которая специализируется на предоставлении брокерских услуг, торговле инструментами с фиксированной доходностью, доверительном управлении активами и предоставлении услуг на рынках долгового капитала.

Агентство оценило централизованную систему управления рисками (enterprise risk management — ERM) ИК «РЕГИОН» как адекватную в сравнении с другими российскими компаниями аналогичной рейтинговой категории.

По мнению службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, прогноз «Стабильный» свидетельствует о том, что Группа постепенно укрепляет свои позиции на рынке инструментов с фиксированной доходностью, несмотря на высокие риски и конкуренцию, характерные для операционной среды в России.

Уведомление о присвоении кредитного рейтинга выпуску облигаций доступно на сайте раскрытия информации ООО «РЕГИОН Капитал», а также на сайте агентства (доступно после регистрации).