20 Октября, 2014
Группа компаний «РЕГИОН» планирует разместить дебютный выпуск облигаций объемом 2 млрд рублей

Банк России 16 октября 2014 года зарегистрировал облигации ООО «РЕГИОН Капитал» 1-й серии объемом 2 млрд рублей. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер - 4-01-36452-R.

Облигации сроком обращения 3 года планируется разместить по открытой подписке. Номинал одной облигации – 1 тыс. рублей.

ООО «РЕГИОН Капитал» входит в Группу компаний «РЕГИОН» и является структурой, специально созданной для выпуска ценных бумаг. Поручителем по выпуску является головная компания группы – Инвестиционная компания «РЕГИОН».

«Дебютный выпуск облигаций является шагом к диверсификации привлекаемых источников финансирования, – комментирует генеральный директор Инвестиционной компании “РЕГИОН” Сергей Менжинский. – Нас связывают давние партнерские отношения со многими российскими банками, которые открывают для нас кредитные линии. Сегодня мы стремимся расширить спектр потенциальных партнеров. И являясь одним из лидеров российского рынка долговых ценных бумаг, мы провели серьезную подготовительную работу перед размещением собственных облигаций и постарались учесть весь накопленный опыт».

Инвестиционной компании «РЕГИОН» присвоен долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B-/C» и рейтинг «ruBBB» по национальной шкале рейтинговым агентством S&P. Прогноз - «Стабильный».