14 Октября, 2014
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности и качества услуг Группе управляющих компаний «РЕГИОН» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности и качества услуг управляющим компаниям Группы «РЕГИОН» в составе «РЕГИОН Эссет Менеджмент», «РЕГИОН Портфельные инвестиции», «РЕГИОН Траст» и «РЕГИОН Девелопмент» на уровне А++ («исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг»), прогноз «стабильный». При этом компании «РЕГИОН Эссет Менеджмент» подтвержден рейтинг на уровне А++, прогноз «стабильный».

По мнению агентства, положительное влияние на уровень рейтинга компаний оказали высокий уровень организации инвестиционного процесса и риск-менеджмента, умеренно высокие результаты управления рыночными портфелями и ЗПИФами. «Деятельность группы УК «РЕГИОН» осуществляется на всех сегментах рынка ДУ, доля крупнейшего – ИДУ корпоративных клиентов – на 30.06.2014 составила 27,6%. Высокая диверсификация бизнеса группы снижает ее зависимость от отдельного сегмента рынка, что оказывает положительное влияние на рейтинг», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.