01 Октября, 2014
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения муниципального облигационного займа города Волжский Волгоградской области объемом 1 млрд рублей

Администрация города Волжский Волгоградской области по итогам открытого конкурса выбрала Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» организатором размещения облигационного займа. С БК «РЕГИОН» планируется заключить муниципальный контракт на оказание услуг по организации размещения облигационного займа объемом 1 млрд рублей сроком на 5 лет с амортизацией.

«Город Волжский – одно из немногих муниципальных образований в нашей стране, которое планирует выход на рынок публичных долговых заимствований, – комментирует заместитель генерального директора Инвестиционной компании «РЕГИОН» Евгений Литвин. – В настоящее время город находится в процессе получения международного кредитного рейтинга. Мы рассчитываем, что облигации Волжского найдут своих инвесторов, заняв достойное место на карте рынка по соотношению доходности и надежности и тем самым продемонстрировав доступность длинных долговых ресурсов не только для крупных субъектов федерации».