30 Сентября, 2014
Представитель Группы компаний «РЕГИОН» принял участие в конференции «Финансовые рынки в период глобальной нестабильности»

26 сентября 2014 года на Московской бирже прошла конференция на тему «Финансовые рынки в период глобальной нестабильности», организованная Корпорацией Thomson Reuters и Ассоциацией Корпоративных Казначеев. Собравшиеся эксперты обсудили влияние макроэкономических и валютных рисков на работу российских компаний и корпораций.

В конференции принял участие директор аналитического департамента «ИК РЕГИОН» Валерий Вайсберг. Выступая в ходе дискуссии о влиянии макроэкономических факторов и валютных рисков, Валерий отметил, что нынешняя ситуация в экономике показывает глубинные проблемы регулирования. «Последствия того, что Минфин когда-то не решился ввести налог на дополнительные нефтяные доходы. То же самое наблюдается в транспорте, изменение налогообложения в секторе недвижимости также запоздали. И хотя от Минфина мы получили очередной «подарок» для финансирования регионов, сейчас мы видим очень большую долю регионов - реципиентов. Они будут очень сильно зависеть от федерального бюджета, например, это касается Мордовии. Регионы расслаиваются», - прокомментировал Вайсберг.