30 Сентября, 2014
Группа компаний «РЕГИОН» сообщает о кадровых назначениях в блоке торговых операций

В рамках развития блока торговых операций, на которых специализируется Брокерская компания «РЕГИОН», состоялся ряд кадровых назначений. Начальником управления торговли на долговом рынке Брокерской компании «РЕГИОН» назначен Александр Николаев, его заместителем – Никита Железный.

«Команда Группы компаний «РЕГИОН» пополнилась профессионалами с большим опытом работы, в том числе на долговом рынке, – комментирует руководитель направления торговых операций и брокерского обслуживания ГК «РЕГИОН» Артем Лютик. – Уверен, это назначение будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на стратегически важном направлении».

Биографии

Николаев Александр Анатольевич родился 14 июля 1971 года в Москве. В 1993 году с отличием окончил Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе (специальность – «экономика и управление в строительстве»). Имеет квалификационный аттестат ФКЦБ России.

С 1994 по 1995 гг. был экономистом управления ценных бумаг и инвестиций в АБ «Торибанк».

С 1995 по 1999 гг. работал в АБ «Инкомбанк», где прошел путь от экономиста до старшего дилера.

С 1999 по 2000 гг. был начальником отдела по операциям с долговыми инструментами в «Алор+».

С 2000 по 2001 гг. работал ведущим специалистом отдела долговых обязательств и ведущим дилером отдела государственных и корпоративных ценных бумаг в КБ «Диалог-Оптим».

С 2001 по 2013 гг. работал в АКБ «Банк Москвы», где прошел путь от ведущего специалиста отдела государственных ценных бумаг до управляющего директора дирекции операций с долговыми инструментами.

С сентября 2014 года – начальник управления торговли на долговом рынке в Брокерской компании «РЕГИОН».

Железный Никита Валерьевич родился 10 июня 1983 года в городе Мытищи Московской области. В 2006 году получил степень магистра в Московском физико-техническом институте (Государственный Университет) по специальности «прикладная математика и физика», а также степень магистра экономики в Российской экономической школе. В 2010 году окончил аспирантуру Международной академии оценки и консалтинга по специальности экономика и управление народным хозяйством. Имеет квалификационные аттестаты НАУФОР.

С 2006 по 2010 гг. – специалист отдела инвестиций в УК «Тройка Диалог».

С 2011 по 2013 гг. работал в Номос-Банке, где прошел путь от ведущего портфельного менеджера департамента операций на финансовых рынках до начальника отдела торговых операций.

С сентября 2014 года – заместитель начальника управления торговли на долговом рынке Брокерской компании «РЕГИОН».