22 Сентября, 2014
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит организатором размещения государственного облигационного займа Ленинградской области объемом 7,9 млрд рублей

Комитет финансов Ленинградской области по итогам открытого конкурса выбрал Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» организатором размещения облигационного займа. С БК «РЕГИОН» планируется заключить государственный контракт на оказание услуг по организации в 2014 году размещения облигационного займа объемом 7,9 млрд рублей.

«Ленинградская область в этом году впервые после 10-летнего перерыва планирует выйти на публичный долговой рынок с новым облигационным займом, – комментирует итоги конкурса заместитель генерального директора Инвестиционной компании «РЕГИОН» Евгений Литвин. – Несмотря на непростую ситуацию на фондовом рынке, мы рассчитываем, что бумаги эмитента с уровнем рейтинга, отражающим высокое кредитное качество, проводящего взвешенную долговую политику, окажутся в числе приоритетных для различных категорий инвесторов».

В настоящее время в обращении находятся облигации Ленинградской области серии 26002 общим объемом 1,3 млрд рублей.

Эмитенту присвоен долгосрочный рейтинг на уровне ВВ+ международным агентством Standard & Poor’s и рейтинг на уровне BBB- агентством Fitch.