17 Сентября, 2014
Пять представителей Группы компаний «РЕГИОН» вошли в ТОП-1000 лучших менеджеров России

Ассоциация Российских менеджеров (АРМ) и ИД «Коммерсантъ» представили XV ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров». Председатель совета директоров Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков и руководитель направления управления активами Группы Андрей Жуйков вошли в число лучших высших руководителей среди компаний финансового сектора. А генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Менжинский (на момент выдвижения номинантов – заместитель генерального директора ИК «РЕГИОН») занял второе место в рейтинге лучших директоров по корпоративному управлению среди компаний финансового сектора.

На сегодняшний день «РЕГИОН» является одной из крупнейших в России частных инвестиционных Групп, компании Группы занимают лидирующие позиции в различных сегментах финансового рынка, а результаты деятельности в целом оказались лучшими за 19 лет существования. Во многом этого удалось добиться благодаря грамотному руководству Сергея Сударикова, Андрея Жуйкова и Сергея Менжинского.

Сергей Зотов, директор департамента информационных технологий Инвестиционной компании «РЕГИОН», вновь вошел в тройку лучших ИТ-директоров среди компаний финансового сектора. Под руководством Сергея Зотова были успешно реализованы крупные проекты, среди которых реорганизация сетевой и коммуникационной инфраструктуры Группы компаний «РЕГИОН», переход на новую систему управления бизнесом, открытие системы межкорпоративного электронного документооборота, создание единого центра ИТ-компетенции для реализации интеграционных ИТ-проектов и осуществления лицензируемых видов деятельности в области ИТ.

Анатолий Ходоровский, заместитель генерального директора Инвестиционной компании «РЕГИОН» по аналитике и внешним связям, вошел в число лучших директоров по маркетингу среди компаний финансового сектора. Благодаря стратегии, разработанной Анатолием Ходоровским, за последний год значительно улучшились показатели медиаактивности Группы. Компании был присвоен кредитный рейтинг «В-/С» международным рейтинговым агентством S&P, а также были повышены рейтинги надежности и кредитоспособности крупнейшими российскими агентствами. Кроме того, под руководством Анатолия Ходоровского был запущен имиджевый проект федерального масштаба «Полет над Россией».