03 Сентября, 2014
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном размещении дополнительного выпуска биржевых облигаций КБ «Национальный стандарт» серии БО-2 объемом 1 млрд руб.

КБ «Национальный стандарт» 03 сентября 2014 года разместил биржевые облигации дополнительного выпуска серии БО-2 на 1 млрд. руб. (идентификационный номер выпуска 4B020203421B от 22.08.2014г.).

Выпуск является дополнительным к обращающемуся выпуску биржевых облигаций ООО КБ «Национальный стандарт» серии БО-2, номинальным объемом 2 млрд. рублей, размещенному в июле 2013 года. Биржевые облигации серии БО-2 включены в ломбардный список Банка России с дисконтом 20%.

Выпуск был размещен по цене 100% от номинальной стоимости с доходностью 12,26% годовых к оферте в январе 2015 года. В ходе маркетинга было подано 9 инвесторских заявок, общим объемом 1,27 млрд. рублей.

Организаторами размещения выступили Внешпромбанк, БК Регион, РОСБАНК. Со-организатор - Банк ПЕРЕСВЕТ. Андеррайтеры дополнительного выпуска: Банк Авангард, РУСНАРБАНК. Со-андеррайтеры УБРиР и НК Банк.

«Мы очень довольны результатами размещения дополнительного выпуска, принимая во внимание обострение геополитической ситуации, ослабление национальной валюты и рост доходностей в течение последнего месяца. Результаты размещения показали, что инвесторы хорошо понимают наше кредитное качество, поэтому бумага с короткой дюрацией была воспринята в качестве защитной, а спрос превысил предложение почти на 30%. Мы рассчитываем на увеличение ликвидности выпуска серии БО-2 в связи с увеличением его номинального объема, что, несомненно, будет дополнительным позитивом, как для текущих держателей выпуска, так и для новых инвесторов» - прокомментировал размещение Старший Вице-президент, член правления, директор Инвестиционного департамента Владимир Павлов.