02 Сентября, 2014
Национальное рейтинговое агентство присвоило индивидуальный рейтинг надежности всем управляющим компаниям Группы «РЕГИОН» на максимальном уровне

Национальное Рейтинговое Агентство аннулировало запись в рейтинг-листе о рейтинге надежности группы управляющих компаний «РЕГИОН» в связи с присвоением индивидуальных рейтингов компаниям Группы. Рейтинг надежности группы управляющих компаний «РЕГИОН» был повышен до уровня «ААА» в августе 2013 года.

С 2014 года рейтинг надежности будет присваиваться каждой из управляющих компаний. В связи с этим максимальный рейтинг надежности «ААА» присвоен всем управляющим компаниям Группы: «РЕГИОН Эссет менеджмент», «РЕГИОН Девелопмент», «РЕГИОН Портфельные инвестиции», «РЕГИОН Траст».

По мнению агентства, присвоение максимального уровня рейтинга управляющим компаниям Группы обусловлено положительной динамикой объема активов под управлением, ростом капитала, стабильной прибыльной деятельностью и высокими показателями рентабельности. Рейтинг учитывает высокую надежность и рыночные позиции Группы, возможность управляющих компаний опираться на инфраструктуру, опыт и достижения материнской структуры, высокий уровень корпоративного управления, организации бизнес-процессов и системы риск-менеджмента.