14 Августа, 2014
Группа компаний «РЕГИОН» сообщает о кадровом назначении

Первым заместителем генерального директора Брокерской компании «РЕГИОН» с августа 2014 года назначен Артем Лютик. В этой должности он будет руководить направлением торговых операций всей Группы компаний «РЕГИОН».

«Артем является высококлассным специалистом, обладающим многолетним опытом трейдинга и прежде всего на рынке долговых бумаг. Причем, как в России, так и за рубежом, – комментирует назначение председатель совета директоров Брокерской компании “РЕГИОН” Алексей Кузнецов. – Мы уверены, что его опыт и профессионализм позволят еще более активно развиваться ключевому направлению бизнеса ГК “РЕГИОН” – операциям на облигационном рынке».

Биография

Лютик Артем Борисович

Родился 2 марта 1974 года. Окончил Московский Государственный Университет Путей Сообщения (МИИТ) по специальности «бухгалтерский учет и аудит» и Всероссийскую академию внешней торговли (специальность – «международная экономика»).

В 1991-1998 годы работал экономистом отдела анализа, планирования, инвестиций и совместных предприятий ГУП ВО «Алмазювелирэкспорт».

В 1998-2001 и в 2003-2004 годы работал в Информационно-брокерской компании «Адикс» руководителем направления евробондов и заместителем генерального директора.

В 2001-2002 годы – руководитель группы дирекции долговых инструментов АКБ «Доверительный и инвестиционный банк» (АКБ ТРАСТ).

В 2002-2003 годы был главным экспертом отдела торговли долговыми инструментами казначейства АКБ «Еврофинанс-Моснарбанк».

С 2004 по 2009 год – генеральный директор Информационно-брокерской компании «НФБК Капитал»

С 2009 по 2012 год – генеральный директор компании «Би-Джи-Си партнер Си-Ай-Эс» (BGC partners CIS), стопроцентной дочерней компании BGC partners (Великобритания).

В 2012-2014 годы возглавлял отдел российских евробондов компании Continental Capital Markets SA (Швейцария).

С августа 2014 года – первый заместитель генерального директора Брокерской компании «РЕГИОН». руководитель направления торговых операций Группы компаний «РЕГИОН».