23 Июля, 2014
Фотовыставка Сергея Фомина «Полёт над Россией», организованная при поддержке Группы компаний «РЕГИОН», пройдет в аэропорту Толмачёво

С 21 июля для пассажиров и гостей Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) представлена фотовыставка «Полёт над Россией», организованная при поддержке Группы компаний «РЕГИОН». В основе проекта – художественная фотосъёмка с различных летательных аппаратов наиболее визуально привлекательных природных, исторических и архитектурных объектов, расположенных на территории более 30 регионов России, от западных границ до Дальнего Востока.

Автор выставки – российский фотограф Сергей Фомин. За 10 лет работы над проектом им совершены полёты на вертолётах Ми-8, Ми-2, Robinson, Eurocopter и Augusta, самолётах «Аэропракт», Cessna, Ан-2, Ан-28, Ан-24, L-410 и L-39. Кроме того, съёмки проводились с воздушных шаров, мото-, пара- и дельтапланов. Это первая столь масштабная съемка страны с высоты птичьего полета.

«Проведение выставок является традицией для аэропорта Толмачёво. Профессиональные художественные фотографии с интересной историей, тематические выставки позволяют не только с пользой провести время в ожидании своего рейса, но и создать отличное настроение перед полётом. Уверен, пассажиры оценят и эту фотовыставку, представляющую возможность с необычного ракурса увидеть удивительные ландшафты и пейзажи нашей страны», – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

«Группа компаний «РЕГИОН» уже год является партнёром проекта «Полёт над Россией». За это время выставка экспонировалась в Государственном центральном музее современной истории России в Москве, а также в Международном аэропорту Сочи. Для нашей компании важно, чтобы выставку могли увидеть жители как можно большего числа регионов, и мы рады, что именно аэропорт Толмачёво, один из крупнейших в России по количеству обслуживаемых пассажиров, принял эстафету, став партнёром проекта», – подчеркнул заместитель генерального директора Инвестиционной компании «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский.

Экспозиция включает в себя 60 работ и располагается в зоне регистрации (нестерильная зона), а также в зале ожидания после прохождения предполётного досмотра (стерильная зона) Терминала А. Посетителям бизнес- и ВИП-залов также доступны буклеты с фотографиями.

Справка

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.