17 Июля, 2014
Генеральный директор ДК «РЕГИОН» Анна Зайцева приняла участие в семинаре Московской биржи

14 июля на Московской бирже состоялся практический семинар «Новое законодательство об облигационерах», организованный Группой «Московская Биржа» и юридической фирмой Legal Capital Partners.

Семинар был посвящен новому законодательству об общем собрании владельцев облигаций и их представителе. Поводом для его проведения стало вступление в силу 01 июля 2014 года Федерального закона от 23 июля 2013 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В дискуссии, посвященной развитию бизнеса участников рынка по оказанию услуг представителя владельцев облигаций, приняла участие Анна Зайцева, генеральный директор Депозитарной компании «РЕГИОН». Она рассказала о своем видении выполнения функций представителя, а также о том, какой может быть отправная точка по тарификации этой услуги.

По итогам семинара участники выразили готовность сформировать общую позицию рынка о своих пожеланиях к законодательству об общем собрании владельцев облигаций и их представителе и представить консолидированные предложения в Центральный банк Российской Федерации.