11 Июля, 2014
Стоимость имущества, контролируемого Депозитарной компанией «РЕГИОН», увеличилась более чем на 46% по итогам 2013 года

Профессиональная Ассоциация Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) представила результаты национального рейтингового исследования специализированных депозитариев по итогам 2013 года.

Место специализированного депозитария в рейтинге определялось величиной итогового балла, рассчитываемого как сумма рейтинговых баллов по показателям, включающим в себя: стоимость контролируемого имущества, количество клиентов, собственные средства, страховое покрытие и др. Депозитарная компания «РЕГИОН» по сумме всех показателей заняла 8-е место.

В дополнение к национальному рейтингу специализированных депозитариев по итогам 2013 года также были сформированы рэнкинги (ТОП 10).

Так, в рэнкинге специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества Депозитарная компания «РЕГИОН» занимает 6-е место. По сравнению с I полугодием 2013 года, стоимость контролируемого имущества увеличилась более чем на 46% и достигла 122,24 млрд рублей.

Среди специализированных депозитариев-не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия ДК «РЕГИОН» также на 6-ом месте с показателем 290,78 млн рублей.

В рэнкинге специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых клиентов ДК «РЕГИОН» на 7-ом месте. В числе клиентов компании – 27 фондов.