26 Июня, 2014
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном закрытии книги заявок на облигации Республики Саха (Якутия). Спрос превысил предложение в 14 раз

Книга заявок на облигации Республики Саха (Якутия) (государственный регистрационный номер RU35006RSY0 от 24.06.14) была закрыта 26 июня 2014 г. в 14.00 МСК. Всего было подано 53 заявки общим объёмом свыше 36 млрд. руб. Ставка первого купона установлена Эмитентом на уровне 10,10% годовых. Ставки последующих купонов равны первому.

Ориентир по ставке купона снижался несколько раз: с первоначального 10,90% – 11,20% до финального 10,10%.

Размещение запланировано на 2 июля 2014 г. Объем выпуска составит 2,5 млрд руб. Срок обращения займа – 7 лет. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 руб. Дюрация займа 2,9 года.

Облигации выпускаются с ежегодной амортизацией долга: 20% – в даты выплаты 4-го,  12-го и 16-го купонов, по 10% – в даты выплаты 8-го, 20-го, 24-го и 28-го купонов.

Эмитент имеет кредитный рейтинг BBB- (прогноз «Стабильный») агентства Fitch и рейтинг BB+ (прогноз «Стабильный») агентства S&P.

Генеральный агент: ООО «БК РЕГИОН»