24 Октября, 2007
Национальное Рейтинговое Агентство опубликовало рэнкинги инвестиционных компаний по итогам работы во II квартале 2007 года

Группа компаний «РЕГИОН» вошла в ТОП-5 крупнейших российских инвестиционных компаний по итогам II квартала 2007 года. Об этом свидетельствуют данные рэнкинга инвестиционных компаний, опубликованного Национальным Рейтинговым Агентством (НРА)

Совокупный оборот Группы с ценными бумагами в II квартале 2007 года составил 1.456 млрд. руб, что позволило компании занять 5-е место в рэнкинге крупнейших российских инвестиционных компаний. При этом по итогам I квартала 2007 года Группа занимала в аналогичном рэнкинге 10-е место с совокупным оборотом с ценными бумагами 599 млрд. руб.

По объему биржевых оборотов во II квартале 2007 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 5 место, этот показатель увеличился более чем в два раза по сравнению с предыдущим кварталом и составил 987 млрд. руб.

Совокупные внебиржевые обороты Группы компаний «РЕГИОН» по итогам II квартала 2007 года выросли в два раза по сравнению с I кварталом того же года и составили 468 млрд. руб., что позволило Группе занять 6-ю позицию в соответствующем рэнкинге НРА.

В II квартале 2007 года ГК «РЕГИОН» вошла в тройку компаний-лидеров по объему дилерских операций, заняв 3-е место с совокупным объемом 196 млрд рублей, а также в десятку крупнейших инвесткомпаний-посредников на российском фондовом рынке (7-е место) с объемом брокерских операций 1.245 млрд. руб.

Кроме того, по итогам II квартала 2007 года Группа занимает 1-е место в рэнкинге НРА по размеру активов (38 млрд. руб.) и 10-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний по размеру собственного капитала (1.034 млрд руб.).