30 Мая, 2014
Представитель ИК «РЕГИОН» приняла участие в V форуме «Инвестиции в России»

29 мая в Международном мультимедийном пресс-центе РИА Новости состоялся V форум «Инвестиции в России», организованный журналом «Рынок ценных бумаг» и финансовой социальной сетью «Инвестор.ру».

Валерия Репкова, руководитель управления правового сопровождения проектов ГЧП Инвестиционной компании «РЕГИОН», выступила в секции «Региональные финансы: государственно-частное партнерство и субфедеральные заимствования».

Участники секции обсудили вопросы кредитного качества регионов, растущего государственного долга субъектов РФ и его влияния на проекты ГЧП, законодательные инициативы, направленные на развитие государственно-частного партнерства.

В своем выступлении Валерия Репкова коснулась проекта изменений закона №115-ФЗ «О концессионных соглашениях», отметив наиболее важные и ожидаемые участниками рынка поправки. Среди этих поправок: распространение платы концедента на все возможные объекты концессионных соглашений, возможность продления срока концессионного соглашения, организации единого конкурса несколькими публичными образованиями для линейных объектов, заключения концессионного соглашения без конкурса по инициативе частной стороны.

Валерия отметила, что эффект от применения ГЧП нужно оценивать не только по сумме планируемых инвестиций в строительство конкретного объекта, но и в совокупности со временем, фактически затраченным на его создание, примененными частным инвестором технологиями, качеством строительства, отсутствием издержек, связанных с переносом сроков строительства, несвоевременного финансирования и т.д., что характерно для традиционного порядка строительства инфраструктуры через государственный заказ.