23 Мая, 2014
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности и рейтинг надежности Депозитарной компании «РЕГИОН» на уровне «А+» и «AAА» соответственно

Депозитарной компании «РЕГИОН» подтверждены индивидуальные рейтинги кредитоспособности «А+» (высокий, первый уровень) и надежности «ААА» (максимальный уровень).

В пресс-релизе НРА сказано, что в соответствии с предоставленной бухгалтерской отчетностью уровень финансовой устойчивости ДК «РЕГИОН» оценивается как высокий. Структура баланса соответствует специфике деятельности компании и характеризуется высоким уровнем собственных средств, за счет которых практически полностью сформированы источники финансирования текущей деятельности. Рентабельность деятельности компании существенно возросла относительно прошлого года и находится на хорошем уровне.

Подтверждение рейтинга обусловлено, в том числе, совершенствованием бизнес-процессов, динамичным развитием компании, а также клиентской базы. Так, общая стоимость контролируемого имущества составила 126 млрд. рублей и возросла в рамках года в два раза.