20 Мая, 2014
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности Депозитарной компании «РЕГИОН» на уровне «А++»

Рейтинг надежности (долгосрочной кредитоспособности) уровня «А++» является максимальным по шкале «Эксперт РА» и соответствует исключительно высокому (наивысшему) уровню надежности (долгосрочной кредитоспособности). Прогноз рейтинга- «стабильный», что означает высокую вероятность его сохранения на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, позитивное влияние на уровень рейтинга «Депозитарной компании «РЕГИОН» оказали высокое качество регламентации бизнес-процессов и программного обеспечения, высокий уровень организации риск-менеджмента и диверсификации деятельности, высокое качество страховой защиты рисков профессионального участника рынка ценных бумаг.

«Депозитарная компания «РЕГИОН» специализируется на услугах ведения реестра ипотечного покрытия и обслуживании программ рефинансирования ипотечных и лизинговых кредитов. За 2012-2013 гг. общий объем контролируемых спецдепозитарием активов увеличился на 186%, а количество контролируемых специализированным депозитарием реестров ипотечного покрытия с 6 до 19. Высокие темпы расширения бизнеса компании, а также устойчивость клиентской базы, характерная для ипотечного сегмента, оказывают позитивное влияние на уровень рейтинга», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.