16 Мая, 2014
Депозитарная компания «РЕГИОН» вошла в ТОП-5 крупнейших спецдепозитариев по итогам 2013 года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги деятельности крупнейших специализированных депозитариев в 2013 году. По сравнению с данными на конец 2012 года, объем имущества, контролируемого Депозитарной компанией «РЕГИОН», увеличился почти в два раза и превысил 126 млрд руб. По этому показателю компания занимает 5-е место в рэнкинге.

По объему контролируемого имущества, составляющего ипотечное покрытие, ДК «РЕГИОН» занимает 2-ое место в рэнкинге, с объемом имущества почти 115 млрд руб. В материалах «Эксперт РА» отмечается, что этот сегмент показывает рекордные темпы прироста объемов за год (в 2012 году +40%, в 2013 году +80%), также он начинает занимать все более заметную долю рынка (9% по итогам 2013 года).

«Я очень довольна результатами работы компании. Это заслуга, в первую очередь, наших сотрудников, профессионализм которых позволяет привлекать клиентов и обеспечивать их лояльность. Вхождение в состав лидирующей пятерки - свидетельство того, что мы двигаемся в правильном направлении. В то же время компании есть к чему стремиться, поэтому мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - комментирует результаты исследования рейтингового агентства Генеральный директор Депозитарной компании «РЕГИОН» Анна Зайцева.